FarHugs 醫療使用隱私權政策

最新更新日期:2020.06.04

最新版本生效日期:2020.06.04

FarHugs 為鳴醫股份有限公司(下稱「鳴醫」) 所創設並維護之醫療資訊諮詢及衛生保健資訊傳播及晤談預約之媒合服務系統(下稱「本系統」)。

關於鳴醫之資訊,請參「關於鳴醫」https://www.mediot.com.tw。 如您使用 FarHugs 進行,即代表您已同意「FarHugs 一般使用隱私權政策」版本之隱私權政策,而無任何異議。

鳴醫因尊重您的「醫療隱私權」,而致力於保護您的「敏感性個人資料」 (係指個人資料保護法第 6 條所稱病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查之個人資料, 以及您因使用本系統進行晤談預約而由醫療人士製作之晤談或醫療紀錄), 故請您於使用 FarHugs 服務前,詳細閱讀本隱私權政策(下稱「本政策」), 並請您隨時注意 FarHugs 所公告之相關修改或變更,鳴醫有權於任何時間依照相關法規要求, 修改或變更本政策之內容。

請您注意,當您使用 FarHugs 進行晤談預約時或於本政策有任何修改或變更後, 而仍繼續使用 FarHugs,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本政策或其修改或變更後之內容, 並同意鳴醫依據本政策取得、蒐集您的個人資料; 如果您無法遵守或不同意本政策之內容,或您所屬的國家、地區排除本政策內容之全部或一部分時, 請您立即停止使用 FarHugs。

此外,FarHugs 為醫療機構之醫務管理平台, 鳴醫無權調閱您的敏感性個人資料,鳴醫絕對無法將您的敏感性個人資料提供予任何第三方。 鳴醫聲明且擔保,您於使用 FarHugs 進行晤談預約而由醫療人士依法製作之紀錄, 除了為您進行晤談預約之執業醫療人士外, 絕無第三人除您親自授權外擁有合法權利能蒐集、處理或利用您的敏感性個人資料。

若您為未滿二十歲或無完全行為能力之人,除應符合上述規定外, 請於您的法定代理人或監護人閱讀、瞭解並同意本政策及其後修改、變更後之所有內容後, 方得使用或繼續使用 FarHugs,否則請立即停止使用 FarHugs。 當您使用或繼續使用 FarHugs 時,即表示您的法定代理人或監護人已閱讀、 瞭解並同意接受本政策及其後修改、變更之所有內容。

  1. 本政策適用範圍: 本政策適用於您使用 FarHugs 所提供的晤談預約服務時, 有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與 FarHugs 連結之其他網站或應用程式。 凡經由 FarHugs 連結的其他網站或應用程式,均有其專屬的隱私權保護政策, 鳴醫並不負任何連帶責任。當您連結到這些應用程式時,關於個人資料的保護, 應適用各該應用程式的隱私權保護政策。

  2. 當您使用 FarHugs 所提供「晤談預約」服務時 (包括但不限於預約、與醫療人士進行視訊心理晤談、醫療人士製作會談記錄等), 鳴醫因作為醫療機構之醫務管理平台, 將協助醫療機構、醫療人士蒐集、處理您下列類別的「敏感性」個人資料,如: C一一一:健康紀錄。 例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、 有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等、 C一一二:性生活、 C一一三:種族或血統來源。 例如:去氧核糖核酸資料等。惟鳴醫除依法絕無調閱、 利用您的敏感性個人資料之權利外, 現實上,依照鳴醫就儲存敏感性個人資料所為系統設置,除與您進行晤談預約之執業醫療人士外, 鳴醫絕無權限調閱、利用您的敏感性個人資料。

  3. 個人資料之蒐集、處理:當您在 FarHugs 進行晤談預約服務時, 所留下的個人資料包括但不限於姓名、電子郵件地址、手機號碼、 由醫療人員依法應製作之醫療報告、治療與診斷紀錄…等, 鳴醫將妥當保存,均經參照 Amazon Web Services 上的 HIPAA 安全及合規架構白皮書來處理、 存儲您的醫療資訊等敏感性個人資料,可最大化確保您的隱私。

  4. 個人資料(不含敏感性個人資料)之蒐集、處理、利用或國際傳輸: 您瞭解並同意鳴醫依本政策及相關法規, 以符合法令之自動化及人工方式蒐集、處理、利用或國際傳輸您所提供的個人資料。

  5. 不提供個人資料(不含敏感性個人資料)之影響:您可自由選擇是否提供您的上述所指個人資料, 但當您不同意提供時,您將無法享有鳴醫藉由 FarHugs 提供之服務。 凡您使用 FarHugs 上之服務,鳴醫可能會透過電子郵件傳送您在 FarHugs 的交易活動資訊, 包括但不限於帳號、聯絡資訊、查詢或交易紀錄。 您可選擇是否接收電子郵件,但當您不同意接收時,您將無法享有鳴醫提供之服務。

  6. 依照醫師法或醫療人士法等相關規定,您仍可可自由選擇是否提供您的敏感性個人資料, 惟如您不同意由鳴醫蒐集、處理您的敏感性個人資料, 醫師或醫療人士將無法依法製作其執行業務之紀錄, 如醫療報告、治療與診斷紀錄等,則您將無法透過 FarHugs 使用晤談預約之服務。

  7. 蒐集之特定目的:鳴醫蒐集您的個人資料係為利用於: 0一二:公共衛生或傳染病防治、 0六四:保健醫療服務、 0六九:契約、類似契約或其他法律關係事務、 0九0:消費者、客戶管理與服務、 0九一:消費者保護、 一三六:資訊與資料庫管理。

  8. 您對個人資料之使用權利皆須經由向實施醫療業務機構申請, 在不違反相關法律的情況下,於該實施醫療業務機構確認個人資料為您本人所有後, 利用本司提供之醫務管理平台協助您行使下列之權利: (1) 查詢、閱覽、補充或更正您的個人資料; (2) 停止蒐集、處理或利用您的個人資料; (3) 刪除您的個人資料; (4) 製給您個人資料的副本一份。

  9. 鳴醫有權隨時視實際情形修訂本政策,本政策有重大變更時, 鳴醫將刊登公告於 FarHugs 官方網站(FarHugs 官方網站連結:https://www.farhugs.com), 您有義務隨時注意本政策有無更新或修訂。 如您不同意所變更之內容,得隨時選擇停止使用 FarHugs 之服務, 如您繼續使用 FarHugs,即表示您同意本政策變更之內容。